Версия для слабовидящих
МАУ "Ишимский городской спортивно - оздоровительный
комплекс "Центральный"

Первые Олимпийские чемпионы Тюменской области

25 и 27 января 2014 г. исполнилось бы по 82 года нашим землякам: Николаю Петровичу Аникину и Борису Анфияновичу Шахлину.

Николай Петрович Аникин (25.01.1932, г. Ишим - 14.11. 2009, США), заслуженный мастер спорта СССР по лыжным гонкам, заслуженный тренер СССР.
В школьные годы под руководством В.Порфирьева занимался легкой атлетикой, гимнастикой, плаванием, конькобежным спортом, по рекомендации тренера увлекся лыжными гонками. В 1954 окончил с отличием Московский ГЦОЛИФК, включен в сборную страны. Двукратный победитель Всесоюзных соревнований по лыжным гонкам на 15 и 30 км (1955), чемпион в эстафетной гонке 4х10 км. на VII зимних Олимпийских играх в Италии (1956), двукратный бронзовый призер VIII зимних Олимпийских игр в Скво-Вэлли (США) в гонке на 30 км. и в эстафете 4х10 км (1960). В 1964-68 – тренер Олимпийской команды СССР, в 1984 – 85 – гл. тренер сборной СССР по лыжным гонкам.
Награжден орденом «Знак Почета».
Борис Анфиянович Шахлин
Борис Анфиянович Шахлин – родился 27 января 1932 г. в Ишиме, здесь прошло его детство, отсюда он сделал первые шаги к блистательным вершинам спортивной славы. Заслуженный мастер спорта СССР по гимнастике, судья Международной категории.
Борис Анфиянович прославил Ишимскую землю своими многочисленными достижениями в спорте. Он воспитанник тренера В.А. Порфирьева, полюбив гимнастику, стал трехкратным Олимпийским чемпионом, обладателем 97 медалей (64 золотых, 22 серебряных, 11 бронзовых), завоеванных на Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы, СССР. Б.А. Шахлин был вице-президентом Федерации гимнастики Украины, почётным судьей международной категории, заслуженным мастером спорта, почётным гражданином города Киева, доцентом Национального университета физического воспитания и спорта Украины, кавалером орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, Знака Почёта, «За заслуги» III степени. Мы гордимся тем, что Ишимская земля взрастила такой талант.

Светлая память о Борисе Анфияновиче Шахлине  и Николае Петровиче  Аникине навсегда останется в сердцах Ишимцев.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!